| 豆乳ローションの人気の秘密 |
豆乳ローションにはイソフラボンを多く含んでおり、ハリと若々しさを引き立てます。
もともと豆乳には生活習慣が気になっている方や、女性特有の悩みがある方にオススメしたい成分を多く含んでいますが、中でも注目を集めているのが、イソフラボンという成分です。
しかも、植物由来でありながらプラセンタと同等の働きもあり、今、あらゆる分野で豆乳ローションは注目されている成分の一つです。また肌を露出する機会が多い方にも優しいローションが活躍します。これからのお肌を露出する機会が多い貴女に豆乳ローションをお奨めします。
|
| 豆乳ローションとはーその1 |
豆乳ローションには豆乳発酵液の他、グリチルリチン酸、尿素、ヒアルロン酸を含む美容ローションです。素肌の状態が気になる方におすすめのしっとりローションです。
豆乳の原料の大豆のエキス「イソフラボン」。特に胚芽部分に多く含まれているこの成分は、乾燥しがちな肌の方におすすめの、しっとり成分です。また、お肌のケアに関心をお持ちの方にもおすすめの製品です。
|
| 豆乳ローションとはーその2 |
豆乳ローションは高い保湿効果で乾燥しがちなトラブル肌にもしっとりうるおいを与える化粧品です。また、豆乳ローションは柔軟性を取り戻し、ハリと弾力のある若々しいお肌に仕上げます。
|
| 大豆イソフラボンとは? |
豆乳ローションに含まれる大豆イソフラボンは配糖体(糖と他の化合物が酸素をはさみ結合したもの)の一種です。天然植物のみに存在するフラボノイドの仲間で、特に大豆胚芽に多く含まれます。
|
| 豆乳ローション使い方 |

豆乳ローションは普段お使いの化粧水の代わりにご使用ください。 基本的には豆乳ローションはいつご使用になられてもかまいませんが、入浴後・洗顔後・就寝前が効果的です。 お肌のケアの為に豆乳ローションをお使いいただく場合でも必ずパッチテストを行ってください。 |
| 使い方Q&A |
Q1.長期間保存したい場合は? 防腐剤として、ホウ酸を入れましょう。 豆乳ローション完成後、約2〜3gのホウ酸を入れてかき混ぜれば、冷蔵庫で 1ケ月は保存可能に。 ホウ酸は、薬局やドラックストアで購入できます。
Q2.体じゅうどこに塗ってもいいの? 全身どこでも使えます。 顔、首、ワキ、胸、腕、手の甲、背中、おなか、ビキニライン、脚など、 好きな部分にたっぷりどうぞ。ただし、髪の毛など困る部分への 使用は避けて。
Q3.レモン果汁でシミにならない? レモン果汁を肌に塗って日光に当ると、シミになることはあります。 それは、レモンの皮に含まれるソラレンが原因。 豆乳ローションは、皮は使わず果汁のみを使用するので問題なし。
Q4.スキンケアはどうすればいいの? 豆乳ローションを塗ったあと、洗い流さず、いつもどおりのケアをしてください。 メイクも問題ありません。 効果を実感するには、豆乳ローションだけを使うこともオススメします。
Q5.豆乳をそのまま塗ってもOK? 効果はかなり低いでしょう。 豆乳を肌に直接塗ってみると、皮膚に浸透せず、逆にはじかれるように肌に 残ります。まったく効果がないとはいえませんが、豆乳ローションのほうが
効果は確実。
|
| *豆乳ローションをご自分でお作りになる場合の注意点! |
豆乳に消毒用アルコールまたは無水エタノールでつくるようになっていますが、 加える際に引火しやすく非常に危険です。 充分注意して豆乳ローションをお作りください。
1、お湯をはった鍋を弱火にかけ、ボールに入れた豆乳を湯銭にかける。 熱すぎると湯葉が出来てしまったり有効成分が壊れるので気をつけましょう 2、豆乳が60℃前後になったら、搾ったレモン汁を入れる。 3、弱火のままかき混ぜ、豆乳が固まりかけたら火を止めてコンロからおろす。 4、消毒用アルコール・または無水エタノールを加えてかき混ぜる。 (引火する恐れがあるので充分気をつけましょう) 5、冷えた後ガーゼとキッチンペーパーなどでこして出来上がりです。
*手作りでの豆乳ローションの保存期間は要冷蔵で1週間くらいです。 *豆乳ローションは冷凍が可能です、お使いになる前に自然解凍してお使いください。
|
|
話題のパイナップル豆乳ローション!
 |
パイナップル豆乳ローションはパイナップルと豆乳ローションを一緒にしたものです。もともとパイナップルも豆乳も食用の天然食材ですが、豆乳には今話題の大豆イソフラボンが豊富に含まれ女性にもお奨めの豆乳製品です。大豆イソフラボンがいろいろなお肌のケアクリームやお肌のケアローションに配合されていることから今では認知度も高く、肌に優しいことから注目を集めています。
パイナップル豆乳ローションのご購入はこちら  |